Sabtu, 27 Mei 2017

REVIEW: Film Live Action Oboreru Knife/Drowning Love

Sesuai dengan judulnya, gue mau mereview film favorit gue ini. judul jepangnya Oboreru Knife, tapi untuk film umumnya diberi judul Drowning Love. sebenarnya film ini berasal dari manga/komik yang berjudul sama dengan judul jepangnya dan manganya ini sudah diterbitkan sejak tahun 2012/2013 saat saya smp.




Di film nya ini kisahnya hanya ditayangkan pada kisah utama atau plot terbaik dari sang karakter utama yaitu Natsume mochizuki yang diperankan oleh Nana Komatsu. dengan karakter cowoknya Koichiro Hasegawa diperankan oleh Masaki Suda. dari pemerannya saja sudah terbilang pro, biasa mereka kan udah punya film-film lainnya yang mendukung peran mereka.


ini Natsume Mochizuki (Nana Komatsu)

ini Ko, Kyou-chan, Koichiro Hasegawa (Masaki Suda)

selain itu di film nya ini ada karakter lain seperni Kana, karater cewe yang gak di komik gak di filmnya sama aja, fake friend! pura-pura jadi teman padahal gak banget. terus ada Otomo yang kalau di komiknya adalah temannya Ko (nama panggilan Koichiro). difilnya ini Otomo terlihat bener2 pas banget terlalu lebay, aktifis, pokoknya tipe cowo yang lebay wkwkw


ini Kana-chan

dan ini Otomo


dari awal ceritanya, diceritain kalo natsume yang masih SMP bekerja sebagai model ngambek karena pindah rumah dari tokyo ke desa ukigumo tempat rumah kakeknya. selain karena kakeknya natsume sakit, orangtua natsume juga diberikan hak ngurus penginapan dari rumahnya tersebut. (gue saranin sih disini baca komiknya aja lebih jelas ceritanya daripada filmnya wkwk)

disaat perayaan kepindahan mereka, natsume bosen bangetkan, terus dia pergi kelilingin desa dan sampai disudut "dewa" gitu, karena disana ada tori (gerbang dewa),, disana dia ketemu dengan Ko *eaaaaa

dari situ sebenarnya natsume udah jatuh cinta sama ko, karena natsume pikir si ko adalah dewa buat dia. selanjutnya di kelas natsume kan ditau sama murid-murid adalah seorang artis, model majalah yang keren, tapi pas ko tanya dia siapa natsume merasa "ih ini cowo masa gak tau gue???" dan karena ko nyindir natsume gitu, jadi natsume bongkar rahasia mereka. apa itu? cek di filmnya ok wkwk

ini saat natsume bertemu pertama kali dengan Ko

setelah kejadian itu, natsume sma ko jadi dekat. sampai tiba-tiba natsume dapat info kalau dia mau gak dibuatin photobook gitu sama fotografer Shogo Hirono, yang kalo di komiknya adalah om-om fotografer 21+ (yaa sejenis foto porno gitu).  dan natsume merasa tertarik kan, dia merasa kalo dia ngambil ini job, dia bakalan bisa saingin ko.

ini Shogo Hirono (gak kayak om-om sih)

selanjutnya ini plot terbaik yang gue suka. plot dimana ko ngerusak photses nya natsume karna dia ngerasa, "hey, lu sapa foto2 cewe gue di hutan guue hah?" wkakakakaka terus mereka (natsume dan ko) main kejar2an gitu, tapi sayangnya ya ko gak mudah di tangkap sama natsumenya.






disini plot terbaik yang gue sukaaaa. terus natsume utarain ke mas Shogonya, dia mau nyangin ko pake hasil foto nya, bisa gak? ughhhh jawaban mas e loh nguatin hati wkwkwk
penasaran dijawab apa? nonton film nya!
tapi sekali lagi gue lebih ngunggulin dari manganya di plot yang ini.

sampai disini belum ada konflik apa-apa ya, masih cerita mulusss.. nah waktu photobooknya natsume keluar, dia sama ko rebutan gitu. dan akhirnyaaaaaaaa mereka jadian hahahhaha


kenapa? bagaimana? kok bisa? kalian nonton filmnya aja.

sehabis itu langsung aja ke awal konflik ya, ada tamu yang masuk ke penginapan rumah natsume, dia bilang juga kalo dia sekedar fans natsume yang dapat penelitian gitu di desa situ. ugh. ehh gatau nya pas perayaan festival obor, dia nyulik natsume. NATSUME DICULIK!!!



disini ko yang waktu itu lagi ikut festival udah ngerasa gak enak, kan, akhirnya dia ngejer natsume. dan disini muncul konflik pertamanya. ko gak bisa nyelamatin natsume dari si "fans" yang nyulik natsume nya. terus mereka jadi break gitu. padahal itu bukan salah siapa-siapa. cuma grgr si fans nya aja yang terlalu fanatik ke natsume nya.

nah, karena mereka lagi break gitu, difilmnya ini cerita dipercepat hingga mereka masuk SMA. dan saat SMA ini natsume dekat dengan Otomo. gue saranin lagi baca komiknya untuk lebih jelas kok bisa natsume deket sama otomonya. dan disini, natsume mulai ada rasa gitu buat otomo, tapi tetep aja gak bisa move on dari Ko. *jelas laaaaa wong ko nya ganteng, pangeran di desa lagi wkwkwkw

disini natsume galau grgr abis di"buang" sama ko, eh pulangnya ketemu otomo yang buat dia makin galau.

tibatiba, disaat natsume mau coba buka hati buat otomo seutuhnya, dia ketemu sama ko. kalo di filmnya ini, natsume belum pacaran dengan otomo, tapi kalo di komiknya natsume udah pacaran sama otomonya, jadi mereka (natsume sama ko) bisa dibilang selingkuh wkwkw

disini natsume gak sengaja ketemu ko saat setelah berdoa buat move on dari ko nya.

tapi karena ko lagi luka, jadi natsume ngerawat ko untuk sementara.

setelah itu natsume cerita ke ko, kenapa mereka kyk gini. kenapa mereka break up dan natsume gak bisa move on dari ko. dari situ mereka akhirnya memutuskan buat yang terakhirnya, itu adalah pertemuan mereka, jangan pernah ketemu lagi untuk selanjutnya.

tapi... konflik lain muncul lagi. apa itu??? itu adaah si "fans fanatik" tadi sudah dibebaskan dan masih ngejer natsumee!!!



yaps. dan itu berlangsung saat festival obor /lagi/ dimana si fans ini tapi nyamar gitu. dia tau natsume ada di tempat natsume sama ko biasa selingkuan wkwkwkw. tapi naasnya waktu dia mau ngapa2in si natsume, ko udah nyadar. dan ko datang menyelamatkan. tapi disini, ko gak bisa balas dendam dengan semua perbuatan si fans dari dia bikin ko sama natsume putus, bikin mereka punya kenangan buruk, kena gosip gaenak, sampe diasingkan segala, itu ko gak bisa balas dendam dengan membunuh si fans ini. dan akhirnya. karena si fans frustasi sendiri gak bisa milikin natsume juga, dia akhrirnya bunuh diri.

digambar ini si fasn mau ngebunuh natsume, tapi dia frustasi karena apapun yang dia lakuin tetep gak bisa milikin natsume.

diplot ini perbedaan komik sama filmnya terlalu jelas banget menurut gue. kalau di komiknya, ko emang ngebunuh si fans karena dendam menutupin sifat menusiaannya. sedangkan kalo difilmnya si fans bunuh diri karena frustasi.

akhirnya, dia bunuh diri dengan pisau yang dipegang natsume sebelumnya.

dan lagi-lagi peran kana disini nyebelin. di akhir cerita ini kana sok-sokan baik dia bakalan bersihin semua jejak pembunuhan si fans ini. dan otomo? oh dia malah udah selesai bagiannya. wwkwkkw

setelah itu, film dipercepat selanjutnya dimana natsume sukses dengan karirnya menjadi artis dan memenangkan piala penghargaan gitu dan dia menikah dengan aktor terkenal juga. tapi tiba-tiba, natsume malah digonceng sama ko. dan mereka hidup bahagia. begitulah akhir dari ending film ini.


untuk penayangan dan pengambilan gambar di film ini, lebih banyak diperlihatkan keindahan alamnya. kenapa? karena di komiknya sendiri itu juga mempromosikan keindahan desanya itu hehee.


kekurangan di film ini, alurnya terlalu dipercepat, dan mungkin untuk beberapa penonton yang tidak membaca manga/komiknya akan dibuat bingung dengan beberapa plot dan misteri yang ada. untuk endingnya sendiri juga sangat menggantung. tidak hanya di filmnya, di manga nya pun begitu. tapi di manganya dijelaskan lebih lanjut setelah natsume memenangkan penghargaan, yaitu ... natsume sering bertemu diam-diam dengan ko yang memilih untuk menjadi pengurus kuil, dan kemudian mereka punya anak yang diasuh oleh ko tanpa mereka menikah, kemudian kana menjadi make up artinya natsume, sedangkan otomo menjadi musisi terkenal sesuai impiannya.

soooo, saran gue sih nih ya buat kalian yang emang kebingungan dengan ceritanya ini, lebih baik kalian baca manganya terlebih dahulu. manga Oboreru Knife ini sendiri udah di cetak dan diterbitkan di indonesia oleh penerbit Level Comic dengan judul Shattered Knife karya George Asakura.

kalau baca online dimana? untuk yang baca online kebanyakan di web manga terkenal tidak memposting komiknya sampai ending, karen kalian tau sendiri, manganya diterbitin sejak tahun 2013-2016 sebanyak 17volume dan beberapa chapter itu kalau menurut mangalator sendiri susah diartikan wkwkw

untuk filmnya, kalian bisa mengunjungi >> Filmku.Net << dan mendownload filmnya atau lebih cepat kalian bisa mengklik Film dan Subtittle disini. terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar